сатиновый или матовый натяжной потолок

Выбираем натяжной потолок ПВХ - сатиновый или матовый

Все большее количество потребителей выбирает натяжные потолки в качестве способа оформления потолочного покрытия. Это неудивительно, ведь этот отделочный материал позволяет создавать различные конструкции, стоимость которых доступна практически для каждого клиента. Натяжные полотна из пленки ПВХ обладают отличными техническими характеристиками, доступной ценой, представлены разнообразием фактур и расцветок, поэтому изделия заслуживают детального рассмотрения.

Особенности натяжных полотен ПВХ

Можно выделить следующие особенности натяжных потолков ПВХ:
  • Монтаж конструкции осуществляется в течение одного дня, не требует проведения капитального ремонта, достаточно предоставить доступ к стенам комнаты. Создается эффект идеальной поверхности.
  • Подходят для установки практически в любых помещениях. Единственное ограничение – пленка ПВХ чувствительна к отрицательной температуре.
  • Прекрасные потребительские свойства – долговечность, практичность, пожаробезопасность, экологичность, устойчивость к воздействию влаги.
  • Простота в эксплуатации – не требуют специального ухода, очистку покрытия можно провести в домашних условиях.
  • Многообразие расцветок, возможность нанесения фотопечати, создание многоуровневых конструкций.
  • В зависимости от особенностей помещения, заказчик может выбрать натяжные потолки с бактерицидной пленкой или дополнительными влагоотталкивающими пропитками.
  • Конструкцию можно демонтировать, повторный монтаж не повлияет на качество изделия. В случае необходимости полотно легко заменить на любое другое.

Сатиновый или матовый?

  • Для заказчиков доступны такие разновидности материалов ПВХ, как глянцевый, матовый и сатин. Глянцевый ПВХ создает эффект зеркальной поверхности, подходит не для каждого интерьера, поэтому используется достаточно редко. Наиболее часто потребители выбирают матовый ПВХ или сатин.
  • Использование матовых полотен позволяет сделать потолочное покрытие идеально ровным, применяется практически для любого дизайна. Особенность сатина – благородный блеск материала. Для того чтобы правильно выбрать натяжной потолок, сатиновый или матовый ПВХ, необходимо ориентироваться на пожелания клиента, а также индивидуальные характеристики помещения. Для комнаты с низким уровнем естественного освещения или создания эффекта «звездное небо», лучше отдать предпочтение сатину, так как материал частично отражает свет. Во всех остальных случаях, как матовый ПВХ, так и сатин уместно использовать для воплощения любого проекта. Кроме того, полотна обладают идентичными потребительскими свойствами. Поэтому когда встает дилемма, какой установить натяжной потолок – сатиновый или матовый, окончательное решение зависит от потребителя.

Подробнее узнать о натяжных потолках ПВХ, их особенностях и характеристиках, ознакомиться с образцами, можно в офисе компании CeilTech. Специалисты готовы оказать профессиональную помощь в выборе и установке натяжных конструкций любой сложности.