натяжной потолок провисает

Причины, по которым натяжной потолок провисает

Для изготовления натяжных потолков используется эластичная и очень прочная ПВХ-пленка. В процессе монтажа полотно растягивается на 5-15%. При обычных условиях использования данного коэффициента бывает достаточно, чтобы натяжной потолок всегда оставался идеально ровным. Но в некоторых случаях со временем натяжной потолок провисает. Почему же это происходит?

Причины

  • Отхождение монтажного профиля от стены. Это может произойти в случае неправильной установки полотна. Например, неверно подобраны анкера или дюбель-гвозди, в результате чего конструкция не держит потолок. Поэтому, в случае провисания потолка, в первую очередь нужно проверить прилегание монтажного профиля к стене. Если расстояние на каком-то участке составляет больше 2-5 см, именно он и является проблемным.
  • Непрочные стены. Если стены в доме не очень прочные, то при использовании надежных крепежных элементов натяжной конструкции, они могут развалиться и повиснуть на монтажном профиле потолка. Чаще подобные случаи возникают при установке натяжных полотен на гипсокартонные стены, которые не всегда отличаются хорошим качеством и прочностью.
  • Залив водой. В многоквартирных домах заливы от соседей сверху не редкость. Провисание натяжного потолка из-за протечки является самой распространенной причиной. Качественно установленный натяжной потолок – герметичный и прочный – обладает способностью удерживать до 100 л воды на 1 кв. м. Поэтому под тяжестью воды натяжной потолок провисает, но вода не попадает в помещение и на предметы мебели.
  • Довольно редким случаем провисания считается попадание на натяжной потолок материалов, которыми был отделан изначальный потолок – кусочки штукатурки, известь.

Что делать, если натяжной потолок провисает

  • В любом случае, обнаружив, что натяжной потолок провисает, следует вызвать специалистов. Только опытные монтажники могут точно установить причину провисания полотна и устранить ее. Любое самостоятельно вмешательство грозит повреждением полотна и его последующей заменой.
  • Чаще всего провисания, связанные с некачественными стенами, в том числе и гипсокартонными, не являются гарантийным случаем. Только если установкой гипсокартонной стены не занималась та же компания, что и монтирует натяжной потолок.
  • Слив воды в случае протечки должны осуществлять только опытные мастера. В противном случае можно повредить полотно и испортить интерьер. Обнаружив провисание полотна из-за залива, в первую очередь, следует отключить электричество в квартире, устранить причину протечки, вызвать специалистов и подготовить емкости, в которые будет сливаться вода. Монтажники сольют воду, просушат полотно и установят его обратно.

Если Вы только планируете установить натяжной потолок, отнеситесь ответственно к выбору исполнителя и качеству предварительных работ. Проблем с потолком не возникнет, если Вы обратитесь в CeilTech. Мы используем материалы высокого качества, а наши опытные специалисты осуществляют качественный и безопасный монтаж конструкций любой сложности.