Установка натяжного потолка на гипсокартонные стены

Натяжной потолок на гипсокартонные стены

Натяжные потолки давно зарекомендовали себя как самый лучший вариант отделки потолочной поверхности. Одним из их преимуществ является быстрый монтаж, после которого почти не остается строительного мусора. Установка натяжного потолка осуществляется на каркас, который прочно крепится к стенам. Идеальной основой для монтажа натяжных потолков считаются бетонные стены, а можно ли устанавливать натяжной потолок на гипсокартонные стены? Для того чтобы натяжная конструкция была прочной, герметичной и прослужила долгое время основание, к которому крепится каркас должно быть надежным. Поэтому, если гипсокартонная стена выполнена качественно, никаких трудностей в установке натяжного потолка не возникнет.

Прочность стен из гипсокартона характеризуется следующими составляющими:

  • Прочное основание – лучшим вариантом является металлический профиль. Между базовым покрытием и гипсокартоном рекомендуется установить тепло- и звукоизоляцию.
  • При выравнивании стен с помощью гипсокартонных плит, прежде чем установить полотно, рекомендуется установить закладные толщиной не менее 10 см на том уровне, где планируется установить натяжной потолок. Закладные могут быть изготовлены из гипсокартона или металла.
  • Электропроводку лучше проводить на как можно большем расстоянии от гипсокартонных плит.
  • При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций установленный натяжной потолок на гипсокартонные стены прослужит долго и не изменит своих характеристик со временем.

Пленка или ткань?

  • В зависимости от материала, из которого изготовлен натяжной потолок, различается и монтаж полотна. ПВХ-полотна устанавливают с помощью тепловой пушки, которая нагревает помещение до определенной температуры, что способствует необходимому натяжению полотна вдоль потолка. Тканевые полотна не требуют нагрева при монтаже, натяжение ткани осуществляется за счет давления штапика или самозажимного устройства. В последнем случае к ровности и прочности гипсокартонных стен есть повышенные требования.
  • Тканевые и пленочные полотна различаются не только по способу монтажа. Тканевые полотна, благодаря ширине полотна до 5 м, являются бесшовными. Они прочные, экологически безопасные, морозоустойчивые. Ткань можно перекрашивать водоэмульсионной краской несколько раз. Пленочные потолки отличает широкая палитра цветов и фактур, водонепроницаемость, пожаробезопасность, неприхотливый уход. Так же, как и тканевые, пленочные потолки являются безвредным и долговечным материалом. ПВХ-потолки устойчивы к механическому воздействию, но их легко повредить острым предметом. За тканевыми потолками требуется более тщательный уход, а также они не устойчивы к воздействию влаги.

Менеджеры CeilTech помогут разобраться во всем многообразии потолков и сделать правильный выбор. Наши монтажники обладают огромным опытом, чтобы качественно установить натяжной потолок на гипсокартонные стены.