натяжной потолок 16 кв. м

Натяжной потолок 16 м2

Натяжные потолки являются украшением любого интерьера. Идеально ровная поверхность, быстрый монтаж и простота в уходе делают этот отделочный материал самым популярным. В зависимости от размеров помещения можно установить классическое натяжное полотно или применить нестандартные варианты оформления, например, многоуровневые потолки.

Выбор материала

В зависимости от сырья, используемого для изготовления полотна, выделяют:
  • Пленочные потолки, основу которых составляет поливинилхлоридная пленка. Потолки из ПВХ пленки пожаробезопасны, водонепроницаемы, устойчивы к механическим воздействиям, имеют широкий выбор фактур и расцветок, их легко мыть. К недостаткам пленочных потолков можно отнести относительно небольшую ширину пленки и неустойчивость к воздействию острыми предметами.
  • Тканевые потолки – полиэфирная ткань, пропитанная специальным раствором. Тканевые полотна обладают шириной 5 м, поэтому их часто называют «бесшовными», они морозоустойчивые и прочные. Тканевые потолок имеет более выраженную фактуру, при желании потолок можно выкрасить в любой цвет акриловой краской и впоследствии перекрашивать. Тканевый потолок не так устойчив к воздействию влаги, как пленочный.
Специалисты CeilTech помогут определиться с материалом, фактурой и цветом полотна, в зависимости от Ваших предпочтений и пожеланий.

Этапы установки натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка занимает не более одного дня и состоит из:
  • Замер помещения. Для того, чтобы рассчитать стоимость натяжного потолка и подготовить полотно нужного размера для дальнейшей установки, необходимо измерить площадь потолка.
  • Разметка необходимого уровня для натяжного потолка. Как правило, расстояние от базового потолка до натяжного составляет от 3 до 5 см.
  • Монтаж крепежного профиля (багета) по стенам помещения – алюминиевый или пластиковый багет крепится к стене при помощи саморезов. После монтажа багета, устанавливаются стойки под люстру и светильники.
  • Монтаж полотна. В зависимости от материала (ПВХ пленка или ткань), полотно закрепляется в багет. Установка натяжных потолков из пленки ПВХ осуществляется при помощи тепловой пушки. Тканевые потолки не требуют предварительного нагрева полотна и закрепляются по периметру багета путем давления штапика.
  • Монтаж освещения и карнизов – светильники устанавливаются в специальное отверстие, которое называется протекторное кольцо - оно закрепляется при помощи клея, обеспечивает термоизоляцию и препятствует разрыву материала. На завершающей стадии монтажа по периметру потолка устанавливается карниз.

Если у Вас остались вопросы о процессе установки натяжного потолка – Свяжитесь с нами. Мы с удовольствием предоставим Вам информацию в полном объеме, поможем в выборе полотна, качественно и быстро произведем монтаж.