Устанавливаем натяжной потолок 12 кв.м.

Устанавливаем натяжной потолок 12 м2

В комплексной отделке помещения немалую роль играет оформление потолочного покрытия. Натяжные потолки – прекрасный способ скрыть изъяны основного потолка, создать классическую белую поверхность или индивидуальный дизайн. Монтаж натяжных полотен возможен в помещении с любой площадью и осуществляется как в общественных зданиях, так и малогабаритных квартирах. Необходимо учитывать некоторые особенности в выборе материалов, а также обратить внимание на способы монтажа конструкций.

Как выбрать натяжной потолок

Натяжные полотна можно выбрать в зависимости от функционального назначения комнаты, особенностей микроклимата в комнате:
  • Стандартные – пленка ПВХ (матовый, сатин, глянец) и тканевые натяжные потолки. Подходят для любых помещений.

  • Бактерицидные – специальная пленка препятствует размножению бактерий, что значительно уменьшает вероятность возникновения вирусных инфекций. Данные покрытия незаменимы в медицинских и детских учреждениях.

  • Влагостойкие – характеризуются дополнительной защитой от воздействия влаги. Специальная пропитка препятствует возникновению грибка и плесени. Предназначены для установки в ванной комнате, сауне.

  • Акустические – позволяют избавиться от посторонних шумов, а также решить проблемы с неправильным распространением звука в помещении (эхо). Особенность шумоизоляционных натяжных конструкций - полотно с перфорацией (250000 отверстий на 1 м2), что делает поверхность потолка звукопоглощающей мембраной. Следует учитывать, что использование акустических полотен предполагает применение и других звукоизоляционных мероприятий.

Способы установки натяжных потолков

Устанавливая натяжной потолок 12 м2, можно использовать несколько способов:
  • Штапиковый – используется преимущественно для тканевых натяжных потолков. По периметру помещения закрепляется специальный профиль (багет), полотно натяжной конструкции раскраивается с запасом. Материал закрепляется в профиль посредством штапиков. Окончательное крепление полотна происходит при помощи плинтуса.

  • Пластиковый профиль (прищепка) – по периметру комнаты устанавливается гибкий пластиковый профиль, что делает возможным монтаж даже при выраженной неровности стен. С помощью тепловой пушки нагреваются края натяжного полотна, происходит фиксация материала с использованием специального клина. Излишки полотна обрезаются, а профиль закрывается декоративным плинтусом.

  • Гарпунный – применяется при установке натяжного потолка из пленки ПВХ. Устанавливается крепежный профиль. Раскрой полотна осуществляется в точности с размером комнаты, затем материал в заводских условиях приваривается к гарпуну (специальной пластиной). Готовое ПВХ-полотно разогревается с использованием тепловой пушки, затем фиксируется в профиле с помощью шпателя. После охлаждения до комнатной температуры, полотно натягивается и образует идеальную поверхность.

Способ монтажа натяжного потолка зависит от выбранной фактуры материала и особенностей помещения. Специалисты компании CeilTech готовы предоставить профессиональную консультацию о том, как выбрать и установить натяжной потолок 12 м2, а также осуществить комплекс работ по монтажу натяжных конструкций.