обход трубы при монтаже натяжных потолков

Натяжные потолки обход трубы

Безусловно, натяжные потолки привлекают своей доступностью и практическими свойствами – быстрой установкой, красивым внешним видом и простотой в уходе. Но при монтаже изделия нередко возникает проблема с обходом коммуникационных труб. Как справляются с этим «препятствием» натяжные потолки? Обход трубы в зависимости от материала, цвета полотна, угла наклона трубы, расстояния между стенами и трубой и некоторыми другими факторами осуществляется разными способами.

Технология обхода трубы

  • Чаще всего при монтаже натяжного потолка обход трубы выполняется при помощи надреза. Его делают уже после того, как полотно заправлено в багет. Для начало выбирают место для надреза. Как правило, выбирается такая точка, где полотно наиболее плотно прилегает к трубе. Надрез выполняется при помощи ножниц в том направлении, где труба ближе всего подходит к стене. Образовавшуюся лишнюю ткань убирают за натяжной потолок и затем на трубу устанавливают специальную накладку (кольцо). Кольцо предотвращает расползание материала и придает потолку аккуратный внешний вид. Поэтому его подготавливают первым делом:
  • Из пластика вырезается фигура округлой или прямоугольной формы. Это зависит от расстояния между трубой и закрепленным багетом. Если расстояние превышает диаметр трубы, то вставка будет прямоугольной формы, если не превышает – округлой. На пластине из ПВХ отмечается окружность, длина которой на 2 см превышает диаметр трубы и ширина на 2 см больше расстояния от трубы до багета. В центре вставки проводится осевая линия – это центр окружности. С другой стороны отмечается половина окружности, ее радиус на 1 см больше радиуса трубы – это внутреннее кольцо. Вставка разрезается по осевой линии вдоль, а затем вырезается внутренний круг.

Способы охвата трубы:

  • Установка кольца снаружи полотна. Так как пластик в основном выпускается белого цвета, этот метод будет приемлем для натяжных полотен белых оттенков. Полотно заправляют по всему периметру не доходя до трубы. Затем разрезают его по центру обводимой трубы. Полотно заправляется в багет, кольцо продевается через полотно и приклеивается к натяжному полотну. В случае если потолок цветной, кольцо обклеивается материалом полотна.
  • Установка кольца внутрь полотна. Данный способ подходит только для ПВХ-потолков. Прежде, чем заправить полотно в багет сторону, где расположена труба, прогревают, натягивают руками и на гарпуне отмечают центр трубы. Наносят клей на отметку, приклеивают кольцо. Ножом вырезают полотно по линии отреза и надевают на трубу.

Компания CeilTech оказывает услуги по монтажу натяжных потолков. Обход трубы должен выполняться профессионалами. Доверяя установку полотна нашей компании, каждый Клиент получает безопасный и качественный монтаж, гарантию на материалы и работы.