Звукопоглощающие натяжные потолки

Звукопоглощающие потолки

Выбирая в качестве отделочного материала для потолка натяжное полотно, потребитель получает массу преимуществ. Натяжные потолки скрывают неровности и дефекты базового покрытия, коммуникации и вентиляцию, их экологичность и безопасность подтверждается сертификатами соответствия, они спасают комнату при заливе водой соседями сверху, а благодаря богатой палитре цветов и фактур не ограничивают фантазию заказчика в дизайне помещения. Но практически всегда в многоквартирных домах существует проблема со звукоизоляцией. Справиться с ней помогут звукопоглощающие потолки.

Как натяжные потолки помогают решить проблему лишнего шума

  • В идеале решать проблему со звукоизоляцией нужно до проведения отделочных работ – до укладки пола, оклейки обоев и установки натяжного потолка. Но, как правило, на этот фактор обращают внимание после завершения всех ремонтных работ. К тому же очень часто из-за небольшой площади помещения нет возможности провести качественную полноценную систему звукоизоляции – стен, пола и потолка. Но частично решить эту проблему можно с помощью натяжных полотен – использовать специальные акустические потолки. Полотно имеет на поверхности мелкую перфорацию, что повышает звукопоглощающую способность материала.

Акустические системы CLIPSO

Акустические потолки CLIPSO – сделаны из специальной ткани CLIPSO, микроперфорация которой составляет 250000 проколов на 1 кв.м. Ткань CLIPSO обладает свойством звукопоглощающей мембраны. Ширина и внешний вид звукопоглощающих потолков такие же, как и стандартные потолки CLIPSO. Акустическая потолочная система применяется в сочетании с различными звукопоглощающими материалами – минераловатными плитами, которые монтируются в межпотолочном пространстве.
  • Потолки CLIPSO-акустик, установленные в сочетании со звукопоглощающим материалом, значительно увеличивает звукоизоляцию помещения. Потолочная система работает как мембрана, а минераловатные плиты увеличивают звукопоглощающие свойства потолков.
  • Улучшают звуковой эффект и устраняют эхо. Незаменимый материал для помещений, где требуется улучшение звуковой среды – в конференц-залах, офисах, кинотеатрах и в домашних условиях, особенно при наличии системы домашнего кинотеатра.
  • Таким образом, акустические потолки CLIPSO являются самым эффективным звукопоглощающим материалом среди натяжных полотен.

Компания CeilTech является одной из ведущих фирм на рынке натяжных потолков в Москве. Наши специалисты всегда готовы дать подробные консультации о натяжных потолках, их свойствах и тонкостях установки. Если Вы решили установить звукопоглощающий потолок и хотите вызвать замерщика или Вам нужна дополнительная информация – обращайтесь к нам по телефонам, которые указаны в разделе «Контакты».