Синие натяжные потолки

Натяжные потолки синего цвета

Натяжные потолки придают помещению не только эстетический вид, но и являются прекрасным дополнением к общему интерьеру. Использование разнообразной палитры красок в конструкции натяжных потолков поможет создать индивидуальный дизайн и воплотить в жизнь самые креативные проекты.

Визуальные особенности

Потолочное покрытие синего цвета относится к категории цветных натяжных потолков, исходя из этого, можно выделить следующие особенности:
  • В соответствие с фактурой выделяют синий натяжной потолок из ПВХ пленки (матовый или глянец), сатина и ткани. В зависимости от сложности проекта возможна комбинация материалов и оттенков.
  • Цветовая гамма не влияет на потребительские свойства изделий. К техническим характеристикам натяжных потолков синего цвета относится долговечность, влагостойкость, простота в эксплуатации, экологичность, пожаробезопасность.
  • Возможность нанесения фотопечати, создания эффекта "звездного неба", многоуровневых конструкций.

Помощь в выборе оттенка

Несмотря на то, что синий относится к категории холодных цветов, по мнению психологов, все оттенки от голубого до темно-синего цвета ассоциируются с природой, дарят чувство умиротворения и спокойствия. Выбирая синий натяжной потолок, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  • Для каждой комнаты подходит определенный оттенок синего. Так, для кабинета или гостиной можно использовать темные тона (придают строгость и утонченность), для спальни и детской – голубые (делают комнату воздушной, лёгкой), для ванной комнаты – голубой глянец (зрительно расширяет пространство, навевает воспоминание о море), для кухни уместно сочетание оттенков с выделением обеденной зоны.
  • При создании как одноуровневых, так и многоуровневых конструкций возможно сочетание различных цветов. Комбинацией синего может быть:Нейтральная гамма – сочетание с близкими цветами – розовым, коричневым, фиолетовым;Контрастная гамма – сочетание с дополнительным цветом – красным, белым, оранжевым, желтым;Монохромная гамма – сочетание родственных оттенков – голубой, бирюзовый.
  • При создании потолочной конструкции не следует злоупотреблять темными тонами – это может сделать интерьер мрачным. Самой удачной специалисты считают контрастную гамму, которая помогает создать яркий и выразительный дизайн.

Выбирая натяжной потолок, необходимо грамотно подойти к выбору организации, осуществляющей установку конструкций, ведь от качества монтажа зависит внешний вид и сохранение потребительских свойств изделия. Компания CeilTech работает со специалистами высшей категории, предлагает продукцию только надежных производителей, что обеспечивает высокое качество оказываемых услуг.