Шумоизоляция натяжных потолков

Шумоизоляция натяжных потолков

Наличие посторонних звуков в доме вредно сказывается на эмоциональном и физиологическом состоянии жильцов. Для того чтобы избавиться от назойливого шума, можно использовать различные способы – от обращения в правоохранительные органы до проведения звукоизоляционных работ в помещении. К таким работам относится звукоизоляция стен, полов, а также натяжные потолки, шумоизоляция которых производится с помощью специальных материалов.

Материалы, используемые для звукоизоляции

  • Шуманет БМ – минераловатные плиты, монтируются к потолочной плите с помощью пластмассовых грибов, что обеспечивает надежное закрепление конструкции в любых условиях.
  • ТермоЗвукоИзол – прошитое трехстороннее волокно. Средний слой состоит из стекловолокна, крайние слои представлены нетканым полипропиленовым материалом.
  • Шумоизоляционные плиты Пеноплэкс – толщина плит составляет от 3 до 5 см, обеспечивает снижение уровня шума на 20-30 ДБ.
  • Минеральная звукоизоляционная мембрана Тексаунд 70 – высокоплотный материал, отличается небольшой толщиной – 3,7 мм и отличными звукоизоляционными свойствами. Часто используется с сочетание с другими материалами.
Устанавливая натяжные потолки, необходимо помнить, что звукоизоляционные мероприятия проводятся до монтажа полотна, путем укладки специальных акустических полотен.При проведении шумоизошлирующих мероприятий, часто применяется несколько видов материалов, что позволяет наиболее эффективно устранить проблему распространения посторонних звуков.

В чем особенность акустических натяжных потолков? Шумоизоляция в помещении

Акустические натяжные потолки – прекрасные способ для придания дополнительной шумоизоляции. В настоящий момент, такие компании как Clipso и Cerutti, специализируются на производстве бесшовных акустических натяжных потолков, полотно которых представляет собой мембрану с 250 000 микроотверстий на 1 м2. Материал представлен различными цветами – белый, бежевый и черный. По желанию потребителя возможно нанесение фотопечати.

Основное достоинство акустических натяжных потолков – устранение эха в помещении. Такие потолки незаменимы в кинотеатрах, конференц-залах, концертных залах, студиях. Следует отметить, что этот вид потолков не является основным способом для шумоизоляции и эффективен только в сочетании с другими материалами.

Компания CeilTech осуществляет установку звукоизоляционных конструкций и монтаж акустических натяжных потолков. Мы даем бесплатную консультацию о процессе и способах шумоизоляции, свойствах и особенностях материаловю