Художественная печать на натяжных потолках

Художественные натяжные потолки

Одним из инструментов в создании уникального и неповторимого интерьера можно назвать художественные потолки. Эта разновидность натяжных потолков позволяет придать индивидуальность любому помещению, создать определенную атмосферу в комнате.

В чем уникальность?

  • Основной особенностью является возможность нанесения любого рисунка для художественной печати на натяжных потолках в соответствие с пожеланиями Заказчика – это может быть фотография, надпись, репродукция любимой картины или абстракция. Изображение наносится как на всю поверхность полотна, так и на отдельные части. Наличие рисунка не изменяет свойств изделия - натяжные потолки долговечны, способны удержать влагу в случае залива помещения, экологичны.
  • Следует отметить, что художественная печать на натяжных потолках не создает дополнительных трудностей в уходе за изделием – художественные потолки можно мыть любым неабразивным чистящим средством. Краски, используемые для нанесения изображения, высокотехнологичны и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, именно поэтому художественные натяжные потолки можно использовать даже в детских комнатах.
  • Для нанесения рисунка на художественный потолок используется специальный плоттер, с помощью которого можно наносить изображение шириной до 5 метров. Сушка краски происходит с использованием ультрафиолетовых лучей. Специальная технология нанесения картинки в сочетании с высококачественными красками, делает изображение устойчивым к воздействию влаги и солнечных лучей.

Этапы изготовления

  • Замер потолков – фиксируются технические характеристики и особенности помещения, предварительно обговариваются пожелания клиента.
  • Выбор изображения. Заказчик может выбрать изображение самостоятельно или воспользоваться рисунками фирмы. К любительским фотографиям, представленным для художественной печати на натяжных потолках, предъявляется требование высокого качества.
  • Тип художественного потолка. Изображение наносится на матовую, глянцевую, бесшовную тканевую поверхность или сатин. Все зависит от материальных возможностей и пожеланий Клиента.
  • Чертеж – готовится с помощью компьютерной программы и представляет собой проект художественного натяжного потолка.
  • Цветопроба – уменьшенное изображение реального изделия. На этом этапе Заказчик может скорректировать цвет и пропорции.
  • Изготовление – осуществляется в соответствии с согласованными характеристиками на специальном плоттере. Результат – готовое для монтажа полотно.
  • Установка – художественные натяжные потолки монтируются бригадой квалифицированных специалистов.

Применение в отделке

  • Установка белого натяжного потолка матовой фактуры является сегодня, пожалуй, самым популярным вариантом отделки и почти ничем не отличается от обычного оштукатуренного потолка. Различие заключается в идеально ровной поверхности и однородности фактуры.
  • Покупатели, предпочитающие классический стиль в интерьере выбирают белый матовый натяжной потолок. Он смотрится спокойно, ненавязчиво и не создает на поверхности бликов. Такой потолок можно использовать при создании дизайн-интерьера с элементами античности, так как он хорошо сочетается с лепниной и подобными фигурами (арками, колоннами).

Следует сказать, что художественные потолки нельзя отнести к бюджетному варианту, стоимость такого полотна дороже стандартного. Именно поэтому изготовление, установка и монтаж изделий должны выполняться профессионалами. Специалисты компании CeilTech смогут оказать квалифицированную помощь на любой стадии изготовления натяжных потолков.